Как обрести счастье: три главных правила от буддийского монаха (Фото)

22 сентября 2016 г. в 21:56
3595
Как быть счастливым и как сделать счастливым другого? О секрете счастья и его сути.
Как обрести счастье: три главных правила от буддийского монаха (Фото)

Счастье человека – это одна из величайших загадок и заблуждений человечества одновременно. В жизни каждого человека наступает период, когда он устает ждать, надеяться или с чем-то мириться, и ему просто хочется стать счастливым. А если не получается, то убеждает себя в том, что счастья вовсе не существует. Или – еще вариант: «Счастье бывает лишь кратковременным, поэтому нужно ловить такие моменты».

Заблуждение заключается в том, что несчастливые люди рассказывают своим друзьям, как можно стать счастливым, на основе своего опыта. Так и пополняются ряды пессимистов.

А на самом деле, всем нам нужно одно и то же...

О секрете счастья рассказывает в своем приключенческом романе «Тибет, или Изумрудная Чаша Патриарха» Константин Стогний. В основу романа легли реальные путевые дневники участников экспедиции съемочной группы «Надзвичайних Новин» на Тибет.

«Журналист, стоя у очередного стенда с фотографиями, рассказывал:

– В храме, посвящённом Гуру Ринпоче, у меня состоялась интересная беседа с одним монахом. Мы застали его за молитвой. Он распевал мантры, выписанные в специальном свитке. Это была завораживающая картина: высокий мужской голос под древними сводами, непонятный язык, таинственные статуи вокруг и сам монах в тёмно-красной хламиде такой же неподвижный и величественный, как окружающие его каменные изваяния… Но вдруг он замолкает, оборачивается и говорит на английском: «Вы зачем пришли к нам?». Что я мог ему ответить? «Посмотреть, – говорю, – браслетик приобрести на счастье». А он мне: «Вы хотите понять бутанское счастье? Извольте…». И указывает своим свитком на одну из ближайших к нему статуй.Вот она, кстати, – Виктор остановился у центральной фотографии на стенде. - Это Падмасамбава. Он нарёк Бутан вторым Кайлашем. Кайлаш – эта такая гора в буддийской философии, центр святого региона, – уточнил Лавров. – По легенде, бутанские злые духи собрали все свои силы, чтобы напасть на Гуру Ринпоче. Чтобы одолеть их, Ринпоче стал ужасным Дорже Дролло – истребителем демонов. В таком виде он смог подчинить своей власти всех духов. Это – счастье борьбы.

Говоря это, Виктор смотрел на толпу журналистов, которые хоть и не запоминали половины замысловатых бутанских имён, но слушали с большим вниманием. Лавров не заметил, как в зал вошёл его старинный приятель, продюсер Максим Радуцкий, крепко сбитый лысоватый мужчина средних лет в дорогом костюме-двойке и с короткой бородкой каре. - Затем монах указал мне на другую статую в храме, стоящую точно посередине, – Виктор продолжал свою лекцию-презентацию, – это Будда Дармакайи, то есть «Изначальный Будда». Это символический образ просветлённой природы ума. Это – счастье знания…

И, наконец, третья скульптура. На ней, как вы видите на фото, синий мужчина совокупляется с белой женщиной. Это Будда Самантабадра, то есть «Всеблагой», со своей возлюбленной Самантабадри. Это счастье взаимной любви между мужчиной и женщиной…

Итак, что же такое счастье по мнению бутанцев? Это единство счастья борьбы, счастья знания и счастья взаимной любви между мужчиной и женщиной».

Трогательную историю о силе настоящей любви читайте в заметке «Как воскресить любимого человека: тибетские поверья».».

Совсем скоро выходит в свет новый роман Константина Стогния «Озеро Исабель, или секретный код смерти». Книга написана по результатам экспедиции съемочной группы «Надзвичайних Новин» в Гватемалу и Мексику. Это будет уже девятая книга К.Стогния, но третья художественная.

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть