Как воскресить любимого человека: тибетские поверья (Фото)

21 сентября 2016 г. в 23:03
804
«Иногда мы теряем слишком много, чтобы так просто это пережить»
Как воскресить любимого человека: тибетские поверья (Фото)

История сохранила немало легенд о воскрешении мертвых. Сказания об оживлении есть у всех народов мира. Официальная наука считает воскрешение не более чем мистификацией. А с другой стороны – человечество верит: невозможное сегодня может стать реальностью уже завтра.

Эта трогательная история о том, как женщина, сконцентрировав свою энергию, возвращает любимому мужчине жизнь. Важное примечание: чудеса воскрешения из непальской истории не воспроизводите в реальной жизни :)

Чудеса искренней веры и силы любви описывает в своем приключенческом романе «Тибет, или Изумрудная Чаша Патриарха» Константин Стогний. В основу романа легли реальные путевые дневники участников экспедиции «Надзвичайних Новин» на Тибет.

«В прежние времена, когда люди ещё не считали себя большими и сильными, всезнающими и главными, жили на земле ло-па великаны-богатыри. Они защищали свой народ от набегов диких племён и других страшных врагов со стороны большой воды на Юге. И не было никого сильнее этих чудо-людей, и боялись их даже самые жестокие кочевники и самые ужасные морские чудовища. И не были они завоевателями, не пачкали свои руки кровью невинных, а только стояли на страже своего народа. Но однажды люди ло-па прогневали богов своей глупостью и лицемерием. Свершился великий потоп, и всё живое погибло вмиг. Только горстка людей, уцелевших в этой беде, спряталась на плечах великанов-богатырей, которым вода потопа едва доходила до пояса. Но сошли воды, и земля лишилась своей первоначальной твердости и не смогла больше держать на себе своих сыновей-великанов. И обратили их боги в горы, самые высокие и самые большие, какие когда-либо были на земле. С той поры в сердце каждой горы ло-па живёт дух богатыря. И самые главные из них – духи Аннапурны. Они есть в пещерах и ледниках, в ущельях и на перекатах и подстерегают людей, неблагодарные праотцы которых довели землю до потопа. Но каждый живущий стремится задобрить их и, проезжая перевал, оставляет здесь камень. Вот уже сотни лет растут на перевале каменные курганы с мантрами на больших шестах, воткнутых в тело гор. Как памятники первым детям ло-па, богатырям-великанам.

- Я видел это… – вдруг промолвил Виктор.

Цамба посмотрел на журналиста. Тот стоял, уставившись в одну точку и, казалось, разговаривал сам с собой.

- Океан вышел из берегов, его было много, будто он хотел проглотить солнце. Тяжёлой стальной стеной вода двигалась вглубь материка, сметая на своём пути леса, реки и поселения, – продолжал говорить Лавров.

Цамба с ужасом посмотрел в глаза журналиста. Они были мертвы. Зрачки сузились до размера игольного ушка. Шевелились только губы, продолжавшие говорить:

- Не было ничего, что могло противостоять этой силе. Не было ветра, не было дождя. Был океан. Великий и беспощадный. Там, где ещё оставалась суша, метались остатки людей, птиц, животных, будто вспомнив, что все они братья. Господи, за что мы прогневили тебя? Но было поздно… Каяться поздно… бежать поздно… молить о пощаде поздно…

Перепуганный Цамба опустился на землю. Пастушка внимательно смотрела на Виктора.

- С ним такое уже было? – спокойно спросила она.- Было, – ответил шерп, – но тогда он просто куда-то пропал, а сейчас…

Пастушка понимающе кивнула головой и обошла вокруг журналиста, оглядывая его с ног до головы.

- У него открыта чакра духовности… – начал было проводник, но пастушка перебила его.-… У него открыты все чакры. Он достиг наивысшего просветления.- Не может быть! – вскрикнул Цамба. – Он умрёт?- Не должен, – засмеялась пастушка, – он сильный. Он уже умирал, но его вернули к жизни.Пастушка изучала Лаврова, будто читала книгу.- Его убил маленький воин ударом Жёлтого Дракона, но воскресила женщина…

Виктор не слышал слов пастушки и отчаянных воплей Цамбы. Он лежал в саду Прии, где-то неподалёку догорал её дом. Плачущая непалка, выбившаяся из сил от того, что ей пришлось выносить бездыханного Виктора из дома на себе, пыталась как-то помочь своему возлюбленному, но журналист лежал без движения и не дышал. Внезапно женщина вспомнила дедушкину науку. Разведя руки в стороны и соединив их указательными пальцами напротив груди, Прия сконцентрировала энергию своего тела в солнечном сплетении. В её ушах стоял голос деда Азира: «Запомни, внучка. Так запускается сердце…».

Прия громко выдохнула и сильно ударила журналиста указательным пальцем в точку между верхней губой и носом. Виктор лежал без движения. Прия повторяла ещё и ещё, пока, наконец, не увидела, как веки мужчины дрогнули. Она обернулась лицом на восток и, глотая слёзы, застыла в благодарной молитве…

- Женщина спасла его, – продолжала тем временем пастушка, – но, по незнанию, открыла ему все чакры, главная из которых – Чакра Великого Духа. Именно она им сейчас и движет».

Как мы знаем, всепоглощающей любви часто противостоит жажда свободы, которая не совместима с гармонией в браке. О взгляде известного журналиста на брачные узы читайте в заметке «Украинский писатель шокировал своим исследованием: есть страны, где «жен могут быть десятки».

Совсем скоро выходит в свет новый роман Константина Стогния «Озеро Исабель, или секретный код смерти». Книга написана по результатам экспедиции съемочной группы «Надзвичайних Новин» в Гватемалу и Мексику. Это будет уже девятая книга К.Стогния, но третья художественная.

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть