Warning: Division by zero in /usr/home/www/fun.facenews.ua/web/l-media/includes/functions.php on line 301 Warning: Division by zero in /usr/home/www/fun.facenews.ua/web/l-media/includes/functions.php on line 303 Как сделать милый подарок на 14 февраля своими руками | Мария Поляруш

Как сделать милый подарок на 14 февраля или 8 марта своими руками

12 февраля 2016 г. в 11:57
653
Считаете, что лучший подарок - это когда он сделан своими руками и с любовью? Тогда эта статья точно для Вас :)
no video parsed

А вот так выглядит конечный результат стараний:

Подарок на 14 февраля

Красиво, не правда ли?

Интересно, кто это создает такие невероятные штуки? У нас есть специально для Вас интервью с этой девушкой-керамистом - Марией Поляруш.

Мария Поляруш

Fun Facenews: Расскажите, Мария, в какой момент Вы поняли, что хотели бы заниматься изделиями из керамики?

Мария: Еще с детства я увлекалась творчеством. И в более сознательном возрасте поняла, что у меня два пути: или стать иллюстратором, или заниматься предметным дизайном. После того, как я поработала несколько лет в индустрии компьютерных игр иллюстратором, то поняла, что это не для меня. Когда в твоей жизни нет ничего, кроме компьютера, то понимаешь, что это не жизнь. И когда я один раз увидела такие изделия, то просто решила попробовать, получится ли у меня. Знаете, мне понравилось и я полностью ушла из игровой индустрии.

FF: И сейчас керамика является для Вас основным занятием?

М.: Да, конечно. Уже несколько лет я делаю изделия из керамики, и это стало моей основной работой. Сначала я просто дарила такие милые штуки своим друзьям, а потом люди стали обо мне узнавать, просить сделать что-то подобное для них и я поняла, что всем нравится, так почему бы не заниматься только этим? Сейчас я арендовала студию, где и буду делать все свои изделия, а также хочу начать проводить мастер-классы для детей и взрослых.

Чашка ручной работы в виде котика

FF: Ручная работа сейчас очень ценится и в основном стоит немалых денег. Какая стоимость Ваших изделий, и что самое дорогое Вы когда-либо делали?

М: Ставить нереально высокие цены нет смысла, но ручная работа требует и сил, и времени. Я хочу, чтобы люди могли себе позволить подарить подарок ручной работы любимым и близким, поэтому самое дорогое, что я когда-либо делала было около 500 грн

FF: Действительно, я думала больше. Тогда расскажите о Ваших работах, что они из себя представляют и есть ли у Вас самая любимая из всех?

М: Я работаю в основном с посудой. Это чашечки, чайнички, тарелочки всевозможных форм и видов. В основном это разные зверюшки: котики, волченки, лисички, в принципе любое животное можно вылепить, главное, чтобы это интересно смотрелось. Я очень люблю работать с новыми идеями. Когда меня просят сделать одного и того же котика десятки раз - это уже немного скучновато, а вот когда клиенты придумывают интересные идеи, то я делаю это с невероятным энтузиазмом. Из любимых это, наверное, такой чайничек-лисичка.

Чайничек-лисичка ручной работы

Конфетница-котик

Чайничек в виде волченка

FF: Вот сейчас пора праздников, все ищут подарки. На какие даты у Вас полный аншлаг по заказам?

М: Та даже сейчас! В канун 14 февраля все вспомнили, что не купили подарок и начинают активно мне писать. А на изготовление одного такого предмета уходит около двух недель. И мне так неудобно отказывать, что я решила наладить так сказать "производство наперед". Теперь, имея свою студию, я могу это сделать. И человек уже сможет придти, посмотреть, пощупать, выбрать и купить даже за день до праздника. Больше всего заказов, конечно же, перед Новым годом, когда все хотят порадовать всех. Ну и на дни рождения, но это уже на протяжении всего года.

FF: И кто больше заказывает - мужчины или женщины?

М: Женщины, конечно. В основном они меня находят в разных соцсетях и связываются со мной. Но бывают даже интересные исключения, когда мужья подсматривают перед праздниками, что же ищет любимая. И когда видят, как она любуется такими изделиями, сразу находят мои контакты. Это очень мило, действительно, но это больше исключение, чем правило.

Необычная подставка ручной работы под обручальные кольца

Вазончик ручной работы

FF: А что бы Вы посоветовали из подарков на 14 февраля или даже на 8 марта, которое уже скоро?

М: Все всегда любят зверюшек дарить, потому что они действительно милые. Но если это не любимому человеку, а просто другу, то можно и такую мыльничку, как в видео, тогда Вас будут постоянно вспоминать при посещении ванны.

Оригинальная мыльница ручной работы

FF: Какому бы подарку на один из этих праздников были бы рады лично Вы, Мария?

М: Не поверите, но у меня действительно нет ни одного сделанного мною чайничка, и я была бы просто в восторге, если бы кто-то мне его подарил. Но люди обычно думают, что у меня этого добра много и, к сожалению, не дарят. Да, я как сапожник без сапог (смееться, - авт.).

FF: Лично Ваше какое отношение к дню всех влюбленных - это выдуманный девушками праздник или нет?

М: Я считаю, что это лишний раз проявление внимания к своему любимому человеку. А лишнее внимание никогда не лишнее. Поэтому я только "за" этот праздник.

Необычная конфетница в виде котика ручной работы

Понравилась такая идея подарка? Тогда Вы можете связаться с Марией с помощью ее страницы вконтакте, в инстаграме или фейсбук. Она с радостью ответит на все вопросы и расскажет о всевозможных вариантах такого милого подарка :) А если Вы еще и сделаете репост этого интервью у себя в любой соцсети, то она сделает Вам скидку при приобретении :)