10 курьезных историй спасения с "Титаника", в которые трудно поверить

19 октября 2016 г. в 11:33
1489
Изобретательности у людей было достаточно и сто лет назад, некоторым из них это спасло жизнь...

Жаль, что этого не показывали в фильме. Ну чтобы хотя бы добавить хоть немного юмора картине.

Хотя, на самом деле Титаник -это не просто потрясающий фильм Кэмерона, но и реальная ужасающая история прошлого века: она восхищает и, вместе с тем, заставляет мурашки толпами пробегаться по нашей коже. Это колоссальная трагедия, у которой существует такое же колоссальное количество неясностей и загадок, и скорее всего, человечество так и не раскрыло главную из них - был ли корабль потоплен специально.

Стоит отдать должное рекламе того времени. Еще в период строительства Титаника было принято решение о его активной популяризации. На продвижение было потрачено колоссальное количество средств: все ведущие печатные издания кричали о том, какое «чудо» в скором времени будет спущено со стапелей. Его называли самым огромным и шикарный лайнером в мире (и это было правдой), вместе с тем уверяя, что корабль имеет двойное дно, а выполнен он из специальной высокопрочной стали (а вот здесь предки-маркетологи сильно приукрасили картину).

Титаник был самым красивым, но отнюдь не самым прочным,вопреки громким заголовкам. Уже после крушения Россия и Америка провели совместное исследование той самой стали, достав образцы с затонувшего корабля. И каково же было их удивление, когда они поняли, что металл этот был абсолютно таким же, как и на других суднах, точнее, даже хуже: в ледяной воде он становился хрупким, подобно стеклу. Именно поэтому корпус Титаника треснул сразу же, после столкновения с айсбергом, в то время, когда должен был лишь дефформироваться.

Цены на билеты Титаника были достаточно высоки: за первый класс платили 3100 долларов (более 120 тыс.дол. в пересчете на сегодняшний день), за третий 32 доллара (более 1300 в современном эквиваленте). То есть, даже каюты эконом-класса были доступны далеко не всем. Но, тем не менее, лайнер был заполнен почти полностью.

Грандиозная трагедия унесла жизни 1496 человек, по большей мере пассажиров 2 и 3 классов, потому что долгое время им просто не открывали путь наверх - к шлюпкам, так как считали, что сначала должна спастись элита.

В настоящее время обломки Титаника покоятся на глубине 3750 метров в Атлантическом океане. Сразу же после его крушения богатые родственники погибших приняли решение о том, чтобы достать затонувшее судно, но на тот момент технологий, позволяющих сделать это, попросту не существовало. Идея о том, чтобы при помощи динамита взорвать корабль и, тем самым, спровоцировать поднятие на поверхность тел, так же была отклонена. Лишь в 1985 году экспедиция смогла обнаружить обломки Титаника. Правда, от былой роскоши остались лишь мрачные развалины: около 5 тысяч вещей все же смогли поднять со дня, но о людях, естественно, уже не шло и речи…

Это история, о которой стоит помнить сквозь века. И о позитивных (если можно так описать истории выше) и о грустных ее моментах. Давайте поделимся этой историей в соцсетях и тогда в скором времени мы опубликуем другие тайны Титаника...

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть