Вся польза конопли: раньше ее давали детям и больным безнадежными болезнями

18 января 2016 г. в 14:00
1217
Если Вам сегодня грустно - не беда, если Вы приболели - тоже не беда, ведь Вам поможет полезная (!) конопля :)
Вся польза конопли: раньше ее давали детям и больным безнадежными болезнями

Все мы привыкли слышать, что конопля это наркотик и она только вредит организму, но давайте попробуем разобраться... Откуда тогда такая награда?

Да, да, Вам не показалось, еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и «не несущим никакой практической пользы» и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

И вообще, Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как «Полезная» (!). Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах.

И предупреждаем, Вы сейчас будете в шоке, но ниже расположен список болезней, которые излечимы с помощью конопли:

Коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью — они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

Вы представляете себе это чудодейственное средство?

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег. Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма. Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК. Это вещество многие называют «медицинским открытием 21 века», поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

Мы, конечно, никого не призываем сразу идти и покупать себе килограммы конопли (за это и посадить могут). Но если очень хочется, то чуточку можно :)

И это не волшебное средство от всего на свете, это просто как один из альтернативных методов лечения "неизлечимого". Ведь доктора по всему миру уже давно выписывают нуждающимся больным каннабис (вещество из конопли), потому что его полезность доказана не однократно.

Поделитесь этой статьей с друзьями, может соберетесь как-нибудь и полечитесь хорошенько :)

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть