Снимок, который заставил кумира миллионов пойти на благородный поступок

10 марта 2016 г. в 15:07
1748
Он просто хотел футболку...
Снимок, который заставил кумира миллионов пойти на благородный поступок

В начале этого года Интернет облетела фотография маленького мальчика - 5-летнего Муртаза Ахмади, который сделал себе «футболку» любимого игрока – Лионеля Месси – из целлофанового пакета. И эта фотография изменила его жизнь!

Шансов заниматься любимым видом спорта у Муртаза пока нет, в его деревне не найти даже самой простенькой футбольной коробки. Единственный мяч, которым мальчик играет целыми днями, уже проколот. А футболка «Барселоны», которая стоит целое состояние, да и продается лишь в крупнейших магазинах страны, семье Ахмади не по карману.

Многие люди буквально сразу же после публикации фотографии захотели найти этого малыша. Сначала думали, что он живет в Сирии, потом была версия в пользу Ирака, но в итоге маленького фаната по имени Муртаз нашли в Афганистане. Федерация футбола Афганистана связалась с семьей мальчика и подарила ему оригинальную форму Барселоны. Семья мальчика очень бедная и не могла позволить себе такую покупку, поэтому мальчик чрезвычайно обрадовался подарку.

Когда у мальчика спросили об этой футболке из пакета, то он рассказал всю историю: «У моей семьи не было возможности купить мне футболку Месси, которую я очень хотел. Я долго плакал из-за этого, и мой брат попытался найти выход из ситуации. Он взял бело-голубой пакет, написал на нём фамилию Месси и его игровой номер. После этого он подарил «футболку» мне. Я никогда не забуду этот подарок! Теперь у меня есть настоящая футболка Месси. Я его очень люблю, а эта футболка подтверждает, что он меня тоже!»

Но на этом история не заканчивается, представители Федерации футбола Афганистана начали договариваться с «Барсой», чтобы мальчик мог встретиться с кумиром. Сам Месси уже дал предварительное согласие и ждет мальчика в гости. А пока он прислал семье малыша подарки, в том числе и футболку сборной Аргентины со своим автографом, которую пытался воссоздать Муртаз.

Отец Муртазы, фермер Ариф Ахмади, узнал о прославившемся сыне только от родственников, когда ездил в Кабул на лечение.- Хочу, чтобы мой сын однажды стал афганским Месси, Муртаза надеется встретиться с Лео лично, - заявил Ариф Ахмади агентству AFP. - Он постоянно просил купить ему футболку, но я не могу позволить себе такие траты. Сказал, что мы живем в бедной деревне, далеко от больших городов. Иногда Муртаза просыпается посреди ночи, начинает плакать и говорить, что хочет к Месси. А еще постоянно бьет старших братьев, когда те смотрят футбол, ведь они болеют за «Реал» и Криштиану Роналдо.

Намерения Месси увидится с семьей Ахмади подтвердил и его отец Хорхе, заверив, что Лионель размышляет, как помочь маленькому фанату. К переговорам с аргентинцем подключилась и Футбольная федерация Афганистана. Ее представители также находятся в контакте с представителями Месси. Известно, что футболист готов встретиться с Муртаза.- Дату и место мы пока не согласовали. Но есть вероятность, что семья Ахмади полетит в Испанию, - заявили в футбольной федерации. - Хотя надеемся, что Лионель сам посетит Афганистан.

А пока маленький мальчик вне себя от свалившегося ему на голову счастья. Давайте пожелаем ему удачи и поделимся этой замечательной историей в соцсетях!

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть