«Они называют их айфонами...» - американец был в шоке от современного мира после 44 лет в тюрьме

27 ноября 2015 г. в 19:05
615
Американец Отис Джонсон провел 44 года за решеткой. В тюрьму он попал в возрасте 25 лет за нападение на полицейского, а вышел на свободу уже 69-летним стариком. В тюрьме Отис был изолирован от внешнего мира, а за 44 года всё вокруг успело сильно измениться.
«Они называют их айфонами...» - американец был в шоке от современного мира после 44 лет в тюрьме

За время своего заключения, Отис потерял все контакты со своими родными. Выйдя на волю, он получил лишь два билета на автобус и 40 долларов. К счастью, бывшим заключенным помогают влиться в общество различные некоммерческие организации. Отиса Джонсона поддерживает учреждение Fortune Society, которое предоставляет ему ночлег в Гарлеме и питание. Без этой помощи встать на ноги, не преступив при этом закон, было бы почти нереально.

Теперь Отис привыкает к новому для себя миру, пытаясь влиться в социум. А заодно рассказывает о том, какие вещи его поразили больше всего после выхода на свободу.Его чрезвычайно впечатлило развитие технологий. Особенно запали в душу гигантские «окна», в которых показывают видео. Так Отис отреагировал, увидев современные рекламные щиты и витрины.

В первое время Отису казалось, что всё вокруг буквально кишит секретными агентами или охранниками. Такое впечатление сложилось у него из-за обилия людей в наушниках и с гарнитурой hands-free. «Сперва я удивился, что люди говорят сами с собой. Затем я пригляделся более внимательно и увидел у них эти штуки в ушах. Не знаю, как они правильно называются. Люди называют их айфонами или как-то похоже», — делится своими впечатлениями Отис.

«Непривычно было увидеть, что таксофоны теперь просят не 25 центов, а целый доллар. Но по-настоящему удивило то, что телефонные автоматы теперь вообще никому не нужны».

«Я люблю ездить в общественном транспорте, особенно в автобусе. Быть рядом с людьми, перенимать их повадки, общаться с ними. Это очень необычные ощущения. Я чувствую, что попал в какой-то другой мир, ведь в тюрьме всё было совсем по-другому».

«Мне очень нравится ходить по супермаркету. Я даже не представлял себе, что в мире может быть столько продуктов! Это непередаваемое чувство, что ты можешь свободно ходить по рядам и выбирать то, что тебе приглянулось».

Отис посещает мечеть и много времени уделяет медитации. Он любит прогуливаться вечерами по улицам и просто наблюдать за жизнью вокруг. На вопрос о мечте он ответил, что хотел бы создать приют для обездоленных женщин.

Этот рассказ заставляет по-новому взглянуть на привычные вещи и ценить свою свободу. Если история Отиса Джонсона заставила тебя задуматься, то поделись ею со своими друзьями.

  •  

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть