Новое приложение для смартфонов платит за пройденные шаги реальные деньги

25 ноября 2015 г. в 13:17
817
И полезно, и приятно. Новое приложение bitwalking в ваших смартфонах генерирует шаги в доллары!
Новое приложение для смартфонов платит за пройденные шаги реальные деньги

Все просто: вы ходите - приложение фиксирует ваши шаги и за каждые 10 тыс. (это примерно 8 км) вы получаете один криптодоллар. А с нашим-то курсом это ого-го. Потом честно заработанные деньги вы можете обменять на реальные деньги или рассчитаться ими в интернет-магазине - как вам больше нравиться.

Пока у основателей есть 10 млн долларов США стартового капитала и японские инвесторы, которые согласились помочь в создании такой криптовалюты и виртуального банка, который будет генерировать ваши шаги в ваши деньги. Кроме этого компания Murata работает над созданием браслета, на котором сразу будут отображаться ваши достижения.

приложение GO!

Прогнозируют, что среднестатистический человек сможет зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц. Для кого то это один раз кофе выпить, а для жителей стран третьего мира это как зарплата. Как например, в Малави, где люди каждый день по 10 км ходят на работу и зарабатывают 26 долларов в месяц. Используя это приложение, они смогут получать в два раза больше, для этого им, правда, нужно иметь смартфон, но это уже совсем другая история.

В Украине же на эти деньги, к сожалению, не прожить, но побаловать себя чем-то приятненьким вполне реально.

Весь смысл такой идеи именно в том, чтобы как можно больше людей стимулировать к активному образу жизни. Вот ездили вы раньше пару остановок на транспорте, а теперь задумайтесь - может пройтись?

Сначала приложение под названием "GO!" будет доступно только в Британии, Японии, Малави и Кении, но постепенно к нему планируют подключить и весь мир.

Раньше уже были попытки сделать вознаграждение за заботу о своем здоровье, но из-за мошенников пришлось закрыть такие проекты. Каким образом bitwalking будет защищен от этого, пока не известно, но есть информация, что будут использоваться данные GPS.

Сначала валюту действительно можно будет обменять как 1 bitwalking = 1$ США, но как удерживать такой курс валюты пока не ясно. Нам, украинцам, хоть и мелочь, но приятно. Ждем, когда приложение запустят в нашей стране, обуваем удобную обувь, тепло укутываемся в шарфы и вперед на прогулку (с включенным девайсом, естественно).

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть