Мир прощается с Аланом Рикманом, еще известным как Северус Снейп: 20 его лучших высказываний

14 января 2016 г. в 15:51
1407
Он уже умирал однажды - в последней части "Гарри Поттер и Дары Смерти", но сегодня все случилось по-настоящему... Вспомним его гениальные высказывания...
Мир прощается с Аланом Рикманом, еще известным как Северус Снейп: 20 его лучших высказываний

Врачи уже давно диагностировали у актера рак и он боролся за жизнь, как мог. Но сегодня, 14 января, Алана Рикмана с нами не стало... Давайте же вспомним его остроумные фразы и просто улыбнемся, поблагодарив за такие интересно отигранные роли:

1. Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

2. Имей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость скрывать его.

3. Есть множество людей, гораздо «труднее» меня. «Трудный» для меня означает человек очень умный, который задает вопросы к месту, который старается использовать себя на полную катушку. Кто сказал, что я трудный? Насколько мне известно, я не хожу и не кричу по поводу размеров своей гримерной.

4. Мне часто говорят, что актерам нужно выходить на сцену в футболке с надписью: «хотите верьте, хотите – нет, но я делаю все, что могу».

5. Мне, как и любому другому, действует на нервы, когда все время приходится демонстрировать черты характера, которых у тебя нет и никогда не было. Все мечтают о режиссере, у которого хватит воображения, чтобы оторваться от стандартов: «нервный блондин» или «мрачный брюнет».

6. Нет, я никогда не был сексуально озабоченным. Хотя, может и буду, на следующей неделе.

7. Талант – это случайная комбинация генов – и ответственности.

8. Что может быть лучше встречи с друзьями, хорошего вина, разговоров, взаимопонимания? За исключением секса. Или изображения его на сцене.

9. Я не люблю разговаривать с журналистами потому, что большинство из них хотят сократить жизнь до статейки в одну страницу и все время заставляют тебя что-то сравнивать.

10. Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне.

11. В фильме вся твоя энергия заключается во взгляде.

12. Ты пытаешься найти такие вещи, которые побуждают и заинтересовывают, и надеешься, что это будет так же интересно зрителю.

13. У меня очень неоднозначное отношение к белому шелку.

14. Путешествия – самое приятное в моей жизни. Я люблю ехать на поезде, лететь в самолете, плыть на корабле.

15. В Лос-Анджелесе успех измеряется высотой стен вокруг вашего дома, и размерами этого самого дома. На мой взгляд, это просто жалко.

16. Я иду туда, куда меня ведет сценарий. Зря вы думаете, что актеры вольны выбирать, что им вздумается. Хорошие сценарии на дороге не валяются. Мне нравится путешествовать по разным уголкам планеты, в этом – большая часть очарования моей работы в кино.

17. Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах.

18. Сниматься в кино после игры в театре – восемь раз в неделю играя Вальмона – отдых и удовольствие.

19. Что-нибудь об актерах? Мне жутко надоели актеры, рассказывающие о себе. Не думаю, что окружающим стоит все знать обо мне.

20. Если люди хотят знать, кто я, пусть смотрят на мою игру – все в ней.

Поэтому если Вы хотите получше узнать настоящего Алана Рикмана - посмотрите эту сцену из Гарри Поттера - она нравится миллионам, как и сам актер:

Если Вы также восхищаетесь и любите Алана Рикмана, как мы, то поделитесь этими цитатами с друзьями, пусть они запомнят его именно таким...

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть