13 жутко интересных фактов о Хэллоуне, которые вы точно раньше не слышали (Фото)

31 октября 2016 г. в 11:09
1054
Именно сегодня, 31 октября, весь мир отмечает страшный праздник Хэллоуин, поэтому мы приготовили и Вам долю страшненького...
13 жутко интересных фактов о Хэллоуне, которые вы точно раньше не слышали (Фото)

Изначально этот праздник был известен как "Самайн" (Samhain), кельтский фестиваль, проводившийся в честь окончания лета и начала холодных месяцев. В те времена люди считали, что грань между двумя мирами в этот день становилась очень тонкой, и мёртвые могли ходить по земле.

Зловещая атмосфера Хэллоуина захватывала воображение людей на протяжении многих веков. Этот праздник продолжает создавать интригу и остается популярным и по сей день.

Специально для вас мы собрали 13 жутких и интересных фактов о Хэллоуине, одном из самых зловещих праздников:

1. 31 октября 1926 года умер великий иллюзионист и фокусник, один из самых известных "волшебников" двадцатого века Гарри Гудини, после чего народ еще долго обсуждал его связь с магией.

Гудини

2. В некоторых странах этот праздник называется Кельтским Новым годом или Днем Мёртвых. Правда в День Мертвых чаще посещают могилы родных, а не веселятся.

3. Самайнофобия – это паническая боязнь Хэллоуина, в честь старого названия Хэллоуина.

4. Изначально тыквенные фонари делались, как ни странно, не из тыквы, а из репы.

Красивая тыква

5. Существует легенда, что на Хэллоуин в конфетах можно обнаружить лезвие или яд. Подобные легенды не основаны на пустом месте. Так как все знают, что в мире полно психопатов.

6. Образ Совы очень популярен в Хэллоуин. В Средневековой Европе сов принимали за ведьм. Услышать уханье совы означало, что скоро кто-то умрет.

Костюм совы

7. У Хэллоуина традиционно существует два цвета: черный, который представляет смерть и тьму ночи, и оранжевый, символизирующий сбор урожая в уходящем году.

8. Самым распространенным суеверием на Хэллоуин считается то, что, заглянув в зеркало в полночь, можно увидеть свою смерть.

9. Признанной столицей Хэллоуина считается американский город Салем, Массачусетс. Салем пользуется дурной славой, связанной с колдовством и убийствами. В 17 веке здесь развернулась обширная охота за колдунами и ведьмами, а затем состоялась их массовая казнь. Жуткую атмосферу города поддерживают как сами местные жители, так и власти - в туристических целях, конечно же.

Хэллоуин в США

10. Дети в два раза чаще погибают в автомобильных авариях на Хэллоуин, чем в любую другую ночь.

11. Американцы обожают дома с привидениями - это самый популярный аттракцион на Хэллоуин. Конечно, такое развлечение является безопасным, однако не стоит забывать: мозг при виде всяких ужасов дает свои сигналы защиты или бегства. Как-то даже одна девушка от страха побила женщину, которая вставала из гроба.

12. За несколько дней до Хэллоуина приюты в США не отдают котов. Особенно черных. Это связано с тем, что люди забирают животных для совершения обрядов.

Черный кот на Хэллоуин

13. В некоторых американских штатах есть свои странные законы, регулирующие поведение на Хэллоуин. Например, в Алабаме нельзя наряжаться в костюм священника, а в Калифорнии для того, чтобы надеть маску, нужно иметь разрешение.

А у нас можно наряжаться во все, чего душа пожелает! И если Вы еще не придумали свой костюм на Хэллоуин, то у нас есть отличная идея для макияжа :)

Если Вы раньше не слышали об этих фактах, то поделитесь этой статьей в соцсетях, пусть и ваши друзья узнают :)

Крутой макияж на Хэллоуин

Комментарии
Это интересно!
Интересно почитать
Календарь, на который девушкам точно захочется смотреть каждый день, и не всегда только ради даты :)
7 фотографий из календаря на 2017 год, который точно захочет себе каждая девушка
Если Вам кажется, что им все равно - дома Вы или нет - то мы разрушим этот миф:
Исследование: как ведут себя кошки в отсутствие хозяев (Видео)
Каждый, кто уже знает что такое жить вместе - узнают себя в этих комиксах :)
14 веселых комиксов о том, как на самом деле жить вместе
Нажмите «Нравится» и читайте Хорошие новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть